L'olio di Argan: una sostanza attiva meravigliosa per la nostra bellezza

L’olio di Argan: una sostanza attiva meravigliosa

argan tree in Morocco

L’olio di Argan: una sostanza attiva meravigliosa

L’Olio di Argan è prodotto ai margini del deserto in Marocco

L’olio di Argan ha attirato molta attenzione in tutto il mondo, l’olio di argan è un tipo di olio vegetale che è unico per il Marocco. E ‘stato a lungo utilizzato dalla popolazione Berbera del Sahara per fini culinari e cosmetici. L’olio è ottenuto dalla pressatura dei semi (kernel) dei frutti dell’albero di argan, che cresce solo sul bordo settentrionale del Sahara. i tradizionali rese del processo produttivo solo 1 litro di questo prezioso olio da 100 kg argan frutti.

Sono protetti come riserva della biosfera dall’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’educazione, la scienza e la cultura (UNESCO). Il popolo e il governo marocchino si battono per la protezione e l’uso efficace di queste risorse.

Le Cooperativa di produzione sono state create con lo scopo di tutelare l’ambientale e per lo sviluppo sostenibile che le donne ricavano dalla produzione di questo olio di altissima qualità e con proprietà benefiche incredibili. L’olio viene esportato in vari paesi del mondo e la nostra organizzazione fa parte di un progetto diretto con una Cooperativa di Agadir.

Conferenza internazionale sull’olio di argan

La conferenza internazionale di Argan si è tenuta nel 2007 presso l’università di Rabat, presieduta dalla Professoressa Charrouf  e con la partecipazione di oltre 400 persone provenienti da oltre una dozzina di paesi nel mondo, tra cui ricercatori universitari e medici.

In particolare, le relazioni hanno documentato progressi notevoli negli studi delle attività delle Cooperative, nella presentazione delle attività ambientali da parte delle organizzazioni internazionali, nelle relazioni di nuove scoperte scientifiche e in un’eccitante discussione su questi temi. proprietà, comprese quelle sugli effetti del consumo di olio di argan.

La funzionalità dell’olio di argan deriva non solo dalla sua eccellente composizione di acidi grassi ma anche dai seguenti componenti in tracce e materie insaponificabili.

Olio di argan composizione di acidi grassi

Acido palmitico (11,6%)

Acido stearico (5,3%)

Acido oleico (43,2%)

Acido linoleico (38,1%)

Acido linolenico (0,1%)

Tocoferoli

Il contenuto di vitamina E (700 mg / kg) è quasi 2-3 volte superiore a quello dell’olio d’oliva.

Steroli

Contenuto 180 mg / 100 g. Gli steroli di questo olio sono principalmente delta (Δ) 7 steroli (shottenol e spinasterol), che raramente si verificano in olio vegetale.

Triterpeni

Contenuto 180 mg / 100 g I triterpeni di questo olio sono tirucallolo, β-amirina, butirospermolo e luperolo.

Polifenoli

Contenuto 60 mg / kg I polifenoli contenuti in questo olio sono l’acido caffeico e l’oleuropeina, l’acido caffeico è così chiamato perché si trova anche nella pianta del caffè.

Olio di Argan Premio Slow Food

Per l’alta qualità e le proprietà benefiche l’olio di Argan è stato premiato Slow Food dall’organizzazione con sede in Italia.

Olio di Argan Certificazione Biologica (ECOCERT)

L’olio di argan prodotto dalla nostra Cooperativa ha ottenuto la certificazione biologica francese ECOCERT.

Olio di Argan alimentare (da usare come olio alimentare da condimento o come integratore)

  • L’olio di Argan alimentare è prodotto dopo leggera tostatura della mandorla di argan.
  • Il segno distintivo è il sapore aromatico e appetitoso alla nocciola.
  • L’olio di argan è una ricca fonte di acidi grassi essenziali.
  • Contiene anche vitamina E, steroli che sono unici per l’olio di argan e altre sostanze fitochimiche.

Olio di Argan cosmetico (da usare puro come siero)

  • L’olio di Argan cosmetico è prodotto su pressatura a freddo della mandorla di argan
  • Si assorbe velocemente e non lascia untuosità, si massaggia e diffonde molto bene e bastano poche gocce
  • È ideale per la protezione e la bellezza della pelle e dei capelli.
  • ricco di acidi grassi essenziali, vitamina E e sostanze fitochimiche uniche e considerato un vero elisir di bellezza

“Olio di Argan: aspetti scientifici, tecnologici e sociali”

Il 4 maggio si è tenuto in Italia il primo seminario sull’olio di Argan, redatto direttamente dalla Professoressa Zoubida Charrouf su iniziativa organizzata dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco. 

Share the Post

Comments

No comment yet.

Lascia un commento